Представление соперника – «Арсенал-2» Тула

Представление соперника – «Арсенал-2» Тула

Вторые команды любого клуба, будучи созданными, проходят стадии рождения и умирания. Такая вот у них судьба. Достаточно вспомнить «двойки» столичных «Спартака» и «Локомотива», переживших по несколько клинических смертей. Дубль тульского «Арсенала» на данный момент существует в своей третьей ипостаси. 

Первая была на рубеже миллениума, когда при Тульском заводе железнодорожного машиностроения был создан клуб «Луч». Через три года он стал «Арсеналом-2» и перебрался во Вторую лигу. Именно тогда «Знамя Труда» записало единственные матчи в своей истории c этой командой, проведя восемь поединков. В пяти были одержаны победы – при двух поражениях и одной ничьей. Единственная победа в гостях у красно-белых была в апреле 1998-го года – тогда отличились Сторчак и Алексей Медведев (тот самый, что играл за «Сатурн» и «Рубин», а тренировал «Новосибирск»), а вратарь Тынянов взял пенальти. 

EefiBlx39ew.jpg

Та двойка «оружейников» прекратила своё существование в 2003-м году. Главная команда туляков вылетела во Второй дивизион, где дублёрам не нашлось уже места. Команда переименовалась в «Динамо», ни разу не выиграла в 13-ти матчах и прекратила своё существование. 

Возрождение произошло спустя 10 лет – тогда новую жизнь получил и якорный клуб. Как только красно-жёлтые в рекордные сроки оформили выход в Премьер-лигу, вторая команда заявилась во Вторую. Но просуществовала только три года, после чего в Тульской области решили провести диверсификацию. И вместо «Арсенала-2» за подготовку резерва стал отвечать новомосковский «Химик». Однако проект не взлетел, как сейчас модно говорить. Через четыре года красно-жёлтые вернули свою «двойку» во Вторую лигу, а химчане пали выступать на первенство области.

Первым тренером перевозрождённого дубля «оружейников» стал Сергей Подпалый, однако хватило его ненадолго. Через несколько месяцев он ушёл на позицию спортивного директора, а команду принял Андрей Козлов, в разные годы входивший в тренерские штабы при Викторе Булатове, Сергее Павлове и Сергее Кирьякове. К его чести, можно отнести не только фирменный вязкий футбол с упором на оборону, но и тот факт, что игроки у него реально растут. Например, из ушедших зимой шестерых футболистов двое пошли на повышение в Буфер (Арутюнов в «Иртыш», а Князев в «Динамо» Киров), а ещё двое в команды под задачу (Слободчиков в ялтинский «Рубин» и Вебер в дзержинский «Химик»). Причем все они – игроки группы атаки. 

e18l9KTches.jpg

Однако в новый сезон туляки вошли с другим тренером. Поговаривают, что у Козлова не сложилась коммуникация с главной командой, поэтому в ноябре 51-летний специалист клуб покинул. На его место пришёл 30-летний Александр Шмаров, чья игровая карьера была недолгой, но проходила именно в Туле. Повесив бутсы на гвоздь, Шмаров работал в известной кузнице талантов «Чертаново», где в прошлом году ассистировал главному Сергею Чикишеву. Этот тренер, к слову, довольно успешно работал в Академиях «Спартака» и «Динамо» и любит, и умеет выращивать молодых. Так что Шмарову с учителями повезло. 

Однако, зеркалить Чикишева новый рулевой «двойки» не стал. Если «Чертаново» играет по схеме 4-2-3-1, то красно-жёлтые в Хабаровске построились в 4-3-3. Нет больше и оборонительного футбола. Туляки играли смело, вперёд и создали моментов не меньше хозяев. Как результат, очень бодрые 2:2. Причём гости отыгрывались с 0:2…

Автором одного из мячей стал зимний новичок Павел Ходеев. Он, наверное, самый именитый из всех пришедших, только если Вы, уважаемый читатель, не следите за низами российского футбола ну прямо совсем пристально. Ходееву – 23, он воспитанник Академии «Локомотива», а минувший сезон провёл в липецком «Металлурге». Всего же Шмаров бросил в бой в Хабаровске в стартовом составе сразу семерых новобранцев. Так что можно с полной уверенностью сказать о том, что тульская «двойка» – это теперь совершенно новая команда. 

GQ4CNXhhJxE.jpg

Её главный козырь, пожалуй, вратарь Тимофей Кашинцев, ярко игравший в ивановском «Текстильщике» и помогший красно-чёрным сменить прошлой весной «Серебро» на «Золото». Но в Туле голкипер пока до основы не дорос. 

Насколько хорош Кашинцев (ошибившийся в Хабаровске в эпизоде со вторым голом), мы узнаем уже завтра. «Знамя Труда» в первом туре село на голевую диету и в оружейную столицу России приедет очень голодным на голы. Время забивать и побеждать! А наше время – 14:00 субботы. Именно тогда прозвучит стартовы      й свисток арбитра Петра Шилина. К слову, он рефери для Орехово-Зуево фартовый. В августе прошлого года красно-белые при его судействе победили на выезде «молодёжку» «Родины» 2:1. 

Перейти в источник: ФК Композит

19:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.