Нефартовая Тула

В посвящённом сопернику материале мы обращали внимание на вратаря туляков Тимофея Кашинцева. Но не думали, что поражение в пряничном городе «Знамени Труда» состоится во многом благодаря ему. Голкипер красно-жёлтых сделал всё и даже больше, оставив орехово-зуевцев с нулём во втором туре.
На эту игру тренерский штаб во главе с Алексеем Шерстнёвым решил обновить фланги полузащиты. Вместо игравших против питерского «Динамо» с первых минут Кукушкина и Савина на поле тульской академии «Арсенал» вышли Владислав Агалаков и Константин Попов.
Уже в дебюте встречи счёт мог открывать Лебедев, но он из центра штрафной пальнул с правой выше. В ответ «оружейники», игравшие простыми забросами вперёд на рослого (191 см) Ставцева, забили. Наш защитник головой прервал верховую передачу, однако получилась удобная скидка под удар форварду туляков. И тот самый Ставцев из-за пределов штрафной с левой положил мяч в угол – 0:1.
Гол, казалось, совершенно не выбил «Знамя» из колеи. Красно-белые активно поддавливали соперника, заставляя того ошибаться. Так вследствие отбора Дворецкова выбежал на ворота правее центра Жамалетдинов, но его плотный выстрел в ближний угол Кашинцев вытащил. Как не дрогнул тульский вратарь и в эпизоде, когда из центра штрафной без сопротивления бил уже сам Дворецков – голкипер хладнокровно рукой отбил мяч.
Красно-жёлтая оборона трещала, но держалась. Жамалетдинов смачно пробил со штрафного – мяч разминулся со штангой. В ответ тульский защитник Ходеев опасно целил головой после корнера – тоже мимо. На улице холодало, а на поле становилось всё горячее. А перед самым перерывом полыхнуло: Козин подхватил мяч у штрафной, по дуге вошёл в неё и коварно пробил в дальний. Мяч по какой-то просто дьявольской траектории юркнул от штанги в ворота…
Вот и получилось, что в первом тайме «Знамя» создавало и не забивало, а «Арсенал» не создавал, но забивал. Исправлять ситуацию в бой были брошены сразу трое (Кукушкин, Савин и Сабусов) и справедливости ради отметим, что во второй половине игры хозяева вообще почти не объявлялись во владениях Фаттахова. Все центральные события происходили у ворот Кашинцева. Но если в первую 45-минутку он проявил чудеса реакции, то теперь в дело включились стойки.
Сперва штанга выручила Кашинцева после удара Жамалетдинова, подстроившегося под кросс Пещерова. А следом спасла, когда выцеливал в дальний Кукушкин, которого снабдил мячом Кистенёв. В пору было говорить о проклятии…
У ворот «оружейников» продолжало полыхать. Жамалетдинов из штрафной мимо, Жамалетдинов из штрафной во вратаря, Жамалетдинов из кучи малы, казалось, бил наверняка в угол – Кашинцев!!! Да что же такое!
На помощь неожиданно пришёл… соперник. Савин ворвался в штрафную красно-жёлтых, ушёл от одного защитника, другого, но пробить не успел. За него это сделал игрок «Арсенала» Парсегов, мощным и точным ударом сорвавший безголевой венец с ворот Кашинцева. И одновременно залетев в множественные хит-парады различных телеграмм-каналов и даже в ленту новостей «Спорт-Экспресса».
Зуевцы кинулись спасать матч, благо какие-то минуты ещё оставались. Но проклятие продолжало работать. Кашинцев вытащил мяч из ближнего угла после плотного выстрела Лебедева, а юный Егоров головой попал, угадайте, куда? В… перекладину. Правда, из «вне игры». Увы, туляки на всякий случай выгнали Парсегова из штрафной и не дали юному таланту проявить себя ещё раз.
«Двойка» тульского «Арсенала» остаётся крайне нефартовым соперником. И пока в активе красно-белых лишь очко после двух стартовых туров. На очереди – лидер и один из фаворитов Третьей группы брянское «Динамо». Время побеждать! Ждём всех 12 апреля на стадионе «Знамя Труда» в 15:00! Нам очень важна поддержка!
Перейти в источник: ФК Композит