Представление соперника – «Орёл» город Орёл

Представление соперника – «Орёл» город Орёл

«Орёл», безусловно, является украшением Второй лиги Б в целом, и её Третьей группы в частности. В первую очередь, за счёт своих невероятных болельщиков, которые не только массово ходят на домашние игры, но и обладают одним из самых красивых и активных выездных фан-секторов. И если в прошлом сезоне могучую посещаемость игр бело-зелёных можно было списать на то, что в городе за 7 лет отсутствия профессионального футбола очень соскучились по игре, то теперь очевидно, что всё всерьёз. В текущем чемпионате ходить на «Орёл» стали даже больше. Притом, что результаты пока не шибко радуют. 

sLTEgMtybw4.jpg

Впрочем, и год назад «орлята» стартовали натужно – с трёх поражений кряду. Тогда это можно было списать на адаптацию к новому для себя уровню, так как состав со времён Зоны «Центр» особо не изменился. Затем постепенно команда Евгения Полякова адаптировалась и играла сериями – то не проигрывают, то не выигрывают. Удалось заодно пошуметь в Кубке России, где бело-зелёные прошли два раунда, обыграв курский «Авангард» и белгородский «Салют». В Орёл приехал ФНЛовский «Сокол» и при стечении почти 8 тысяч зрителей едва унёс ноги, выиграв в наэлектризованном и безумно нервном поединке 3:2. 

На финише «Орёл» накатил тремя «сухими» победами подряд и замкнул в дебютном сезоне 10-ку. С положительным балансом забитых и пропущенных. И пусть в начале сезона от верховного руководства звучали странно-амбициозные задачи про тройку стоит признать первый сезон «орлят» после возвращения успешным. 

Тем более, что клуб не может похвастать крупным бюджетом. Скорее наоборот. Так в декабре спортивный директор клуба Руслан Пименов рассказал, что один из игроков из-за низкой зарплаты вынужден подрабатывать грузчиком. Для самого покорителя «Андерлехта» скромный орловский клуб стал отличным карьерным трамплином – уже в феврале Пименов стал спортивным в «Крыльях». 

Его в Орле на этой позиции сменил другой экс-железнодорожник Дмитрия Сенников. Пусть вас не удивляет «локомотивский» вектор бело-зелёных. Клубу оказывает негласную поддержку сам Юрий Сёмин, который является уроженцем Орла. Он и на играх бывает, и по спонсорам помогал, и Академию курирует. 

Естественно, что ни один коллектив, ни одна команда не может играть исключительно одним составом. Перемены необходимы, перемены нужны. В «Орле» зимой они носили некоторый вынужденный характер. Так, например, объявил о завершении карьеры 38-летний защитник Полосин, что логично, учитывая, что прошлый сезон он пропустил почти полностью из-за порванной связки. Но наиболее сильно пришлось переформатировать атакующую линию. По семейным обстоятельствам ушёл форвард Рагулькин, любимец орловских болельщиков, отметившийся покером в ворота лискинского «Локомотива» в финале Кубка. Покинул команду и нападающий Дмитриев – первая опция смены Рагулькина. 

9r8khKC3mnI.jpg

Но «горожане» решили все проблемы в атаке одним махом, одним решением. Они подписали Гочу Гогричиани – сына легендарного сочинского футболиста. Гоча – игрок талантливый, хоть и с непростым характером. На уровне ФНЛ у него 10 голов в 64 матчах. И свой уровень он подтвердил быстро – сейчас на его счету уже 3 мяча за 4 игры. 

У «орлов» вообще интересная линия атаки. Справа хорош (и очень быстр) Тарасов, на позиции «десятки» Лукша, игрок довольно вариативный. А слева настырный и техничный Борисов. Это трио да плюс Гогричиани способно создать проблемы любому клубу Третьей группы. 

Поляков при этом не отходит от своей 4-2-3-1, которую он культивировал ещё в прошлом сезоне. Ушедшего назад в «Родину» Ралдугина довольно удачно сменил по позиции в последнем матче номинальный центральный защитник Бобрышев. Тем не менее игра сзади остаётся головной болью тренерского штаба. Команде ощутимо не хватает баланса, двое опорных гораздо лучше двигают мяч вперёд, чем грамотно играют без мяча. Из-за этого нагрузка на четвёрку оборонцев возрастает и те не всегда способны её выдержать. По пропущенным «Орёл» на втором месте с конца – хуже только «Квант». 

Так что игра в субботу ожидается интересная. С огоньком. Бело-зелёные и сами играют, и сопернику дают. Что для «Знамени Труда» вполне удобно. Другое дело, что «горожане» – соперник исторически для «орешков» не самый удобный. За 38 игр всего 6 побед. И ни одной крупной. Последняя победа дома красно-белых датируется аж 1998-м годом! Время исправлять статистику и править баланс. 

Как это будет получаться у зуевцев узнаем в субботу. Стартовый свисток прозвучит в 15:00. До встречи на стадионе!    

Перейти в источник: ФК Композит

20:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.