Представление соперника – «Динамо» Брянск

Представление соперника – «Динамо» Брянск

С усилением роли спецслужб в жизни советского государства как грибы после дождя по всей стране стали появляться команды общества «Динамо». Старт дали в Москве, Ленинграде, Киеве и Минске, а затем процесс было уже не установить. Так, в Брянске динамовская команда организовалась в 1931-м году. А главным соперником у них по первым годам стало… «Динамо» из Смоленска. 

Продолжилась их борьба и после Великой Отечественной войны, когда брянцы вновь обзавелись собственной областью (была упразднена в 1929-м). Наконец, пережив болезненную смену поколений, «Динамо» смогло-таки выиграть региональное первенство и ворваться в советскую Лигу «Б».

Именно на 1960-й приходятся первые матчи бело-голубых с красно-белыми. По тем годам динамовцы были «Знамени» не ровня. Орехово-Зуевский коллектив выиграл семь (!) первых игр, а следующие два свёл вничью. Как раз к этому времени брянчане более-менее адаптировались к Лиге «Б» и даже скакнули в «А», однако дичайший хаос, ежегодно творившийся в лигах Союза, привёл к тому, что эта лига формально стала Второй (притом, что элитной всегда считалась Высшая). Примерно также команда и вылетала – трижды оказывались последними и трижды оставались. В 1985-м бело-голубые выиграли свою группу, но в своеобразном «финале четырёх» стали четвёртыми. 

-Zt56W9jYk0.jpg

К моменту распада Союза брянское «Динамо» было крепким середняком Второй лиги. Но в независимых российских первенствах вдруг повалилось, на долгих четыре года отвалившись в Третий дивизион. Однако команда возродилась и стала сильнее. В 2003-м поставили задачу выйти в Первую лигу, к финишу пришли с одинаковым количеством очков, как у «Орла», но со всеми лучшими дополнительными показателями. И ПФЛ решила, что надо играть суперфинал. Его провели в Туле, выиграл «Орёл». Он ушёл наверх, где к нему присоединилось вдруг «Динамо», которому дали wild card вследствие банкротства одного из клубов выше. 

Спустя несколько лет брянчане прогремели на всю страну, когда вдруг добрались до полуфинала Кубка России, где в двухраундовом противостоянии уступили ФК «Москва». Президент РФС лично вручил по такому случаю игрокам удостоверения Мастеров спорта. 

Широкие перспективы открылись перед клубом на рубеже первого десятилетия века, когда в клуб пришёл энергетический спонсор. Пошли вливания в игроков и тренеров, команда чудом избежала вылета, но настраивалась на борьбу за выход в элиту. Как одна фраза, брошенная Президентом России по поводу брянского спонсора, привела к полному финансовому краху последнего. Клуб на «спасибо» доиграл сезон и прекратил существование…

02-UaLEurms.jpg

Восставали из пепла мучительно. Менялись тренеры, подходы. На сезон заскочили, наконец, в ФНЛ, где отметились скандалом с подменой тестов на коронавирус. Как результат, с клуба сняли 9 очков и мечты остаться в Лучшей лиге мира. Но команда осталась крепкого уровня. Дважды выходили в топ-6 своей группы, что позволило им в новорождённый «Буфер» заскочить сразу в «Золото». Где бело-голубые не задержались. Сперва опустились в «Серебро», а осенью скандально выпали в «Б» по итогам «стыков» с омским «Иртышом».  

Так что теперь в Брянске точат ножи на возвращение. С бюджетом для такого уровня у них полный порядок, тренером позвали самого Андрея Канчельскиса. Тот пока идёт без сбоев. Насухо «раздел» тамбовский «Спартак» на выезде и «двойку» Хабаровска дома. Играет 4-1-4-1, где в воротах Акмурзин, некоторые годы своего юношества проведший в «Барселоне», в опорке поигравший у Тарханова в Болгарии Шалаев, за голы отвечает белорус Сидоренко, как-то наколотивший 40 за сезон во Второй лиге этой республики. Однако забивает пока больше Владислав Дрогунов, в своё время немало поскитавшийся по Португалии (4 года со сменой клубов и только 4 матча, но зато с 1 голом в Кубке). При этом банда Канчельскиса спокойно играет от соперника, отдавая ему мяч и владение. 

Учитывая разный старт команд, фаворитами, скорее всего, будут считать динамовцев. С ними, к слову, в последние годы личный баланс встреч заметно ухудшился, хотя крайняя игра состоялась аж в 2002-м. Тем не менее, лишь одна победа и две ничьи при семи поражениях в десяти играх. Всего же команды провели 33 матча, в которых 13 раз уходили с поля победителями футболисты «Знамени Труда». Другая раздевалка праздновала успех в 11 случаях, тогда как обсуждали ничью болельщики после игры в 7. Баланс мячей лучше у «орешков» – 43:34. Сможем улучшить его в эту субботу и реализовать, наконец, наш бешенный атакующий потенциал? Ответ на этот и другие вопросы узнаем завтра. Стартовый свисток – в 15:00.    

Перейти в источник: ФК Композит

20:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.